Meu nome é Laura da Costa Gomes, apelido Lalá e acho que, mais Lalá do que Laura.Fiz esse blog para passar adiante minhas receitas queridas e que faço há mais de 20 anos.
Gostaria de deixar bem claro,que são receitas dadas por amigos,parentes,receitas de minha mãe, Maria Thereza Weiss e algumas que criei. Atualmente faço minhas guloseimas em reuniões em minha casa e às vezes pequenas encomendas.
Confesso que no trivial sou um desastre,gosto das receitas mais sofisticadas que levem especiarias e fã do vinagre PEIXE com o qual faço meus balsâmicos.



Meus agradecimentos a Anna Carolina Ciavarella que me ensinou a mexer com informática , e deu-me 2 aulas sensacionais que auxiliaram muito na composição do meu material.



Acho que aprendi direitinho, pois a apresentação está bem simpática.



quinta-feira, 23 de setembro de 2010

MOLHO PARA SALADA VERDE


Salsa e cebolinha picada
½ cebola picada
Mostarda
Óleo
Vinagre
Pimenta (opcional)


MODO DE FAZER:

Picar a salsa e a cebolinha bem miudinhos
Misturar com a cebola bem batida e socar um pouco
Colocar mostarda
Misturar bem e colocar óleo e vinagre.
Está pronto um molho muito gostoso para salada


                                     







Desculpe-me a bagunça da cozinha.









                             PARA TEMPERAR MAIONESE EM VIDRO

Picar salsa e cebolinha e cebola amassar bem
 e socar um pouco para água da cebola misturar com o cheiro verde.
Colocar mostarda e voltar a misturar.
Retire a maionese do vidro misture com esses ingredientes
 e depois retorne ao vidro
Fica uma maionese deliciosa
Ótima para ser usada em outros pratos

LEMBRETE:

Tanto o molho quanto a maionesse temperados
Vão servir de base ao PÃO À SIMONE.

Um comentário: